Облако

Спартак Самсонов
Скажи мне, что за старость?
 Я должен с ней соприкоснуться?
Остаться вечно молодым,
 И жаждущим свободы!
Листом по ветру разгуляться,
 И в миг навеки не проснуться.
Не увядать худым цветком,
 Пускай и дорогой породы.

Как миг на годы растянуть?
 И сколько стоит мой билет?
Как оказалось, видит старость,
 Советом не делясь.
А молодость - томить в плену
 Усталость дум от скуки лет.
И пусть, листом на облаке вспорхнуть,
 И в облако упасть.