***

Таня Чехова
Мечтает крошка соловей
О чем-то о своем, о птичьем.
Окрест пейзажа нет милей:
Ещё нет пуха с тополей,
Блестит от солнца сквер столичный,
Подернут зеленью ветвей.

Зарёй окрашенные долы...
Так хороши, до неприличия
На ужин съеденные роллы,
Вино, баланс ресвиратрола.
И поэтичный голос птичий
Затмил пустые разговоры.