Царевна спящая...

Ева Спасская
Зима. Снежинок кутерьма
На небе хороводы кружит,
Укутались от зимней стужи
В цигейки белые, дома

В морозном голубом  тумане
Дремлют седые  тополя
И как царевна спит земля,
В гробу погребена хрустальном

Не вечен будет этот сон
И, только лишь весна коснется
Её холодных губ лучом,
Царевна спящая проснётся

И  снова зацветут сады,
Из дальних стран вернутся птицы
И дева чудной  красоты,
Как прежде, к жизни возродится.