Море талантов

Евгения Перцева-1
Не бывает людей бесталанных,
Просто нужно в себе разглядеть
Безграничный фонтан божьих искр
И позволить им ярко гореть.

Кто-то вкусно котлеты готовит,
Кто-то громко, красиво поёт,
Кто-то платьица шьёт или вяжет,
Кто-то плитку умело кладёт.

Кто-то может внимательно слушать,
Кто-то — очень смешно пошутить.
Кто-то — сделать ремонт в своём доме,
Кто-то — словом людей подбодрить.

У кого-то всех лучше выходит
Рожь выращивать, грядки полоть.
Или жарко затапливать баню,
Или мастерски брёвна колоть.

Кто-то может скакать, как кузнечик,
Как гепард, очень быстро бежать.
Кто-то может весьма гениально
В выходной целый день пролежать.

В мире много талантов прекрасных,
Щедро каждый из нас наделён.
Проявляйте же их ежечасно —
Свой алмаз с самых разных сторон!