Нерешительность

Евгения Перцева-1
Он подошёл к ней возле гардероба
И робко заглянул в её глаза.
Заговорить хотел, да только не решился.
Как будто мозг нажал на тормоза.

Застыл, как статуя, в оцепененьи
И кажется, что с губ слетит вот-вот:
«Вы тоже здесь? Какое совпаденье!»
Но дальше мыслей слово не идёт.

И вот она надела свою шубку
И ждёт, что он проявит интерес.
«Заговорю сама с ним», — развернулась,
А он куда-то, как туман, исчез.

Искать его пыталась: бесполезно!
Как будто след его давно простыл.
Где тот, в кого влюбилась безызвестно?
Где та, кого он тайно полюбил?