Фрейя

Марина Терентьева
На краю угрюмого утёса
Вдруг застыла гордая красавица.
Плачет Фрейя. Золотые слёзы
По щекам атласным наземь катятся.

Небосвод полярный разноцветен
Над прекрасной юною невестою.
А в воде холодной слёзы эти
Янтарём становятся божественным.

Лишь тоска во взгляде тёмно-синем.
Оттолкнувшись, полететь за ветром бы!
Плачут скандинавские богини
От обиды, как простые смертные...