Весна во всю ликует!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Весна уже активно вливается в бокалы наших душ, устраивает восхитительные солнечные шоу. В апреле она отличается своей непредсказуемостью: то заплачет дождями, а то стряхнет с небесных подушек снежный пух, прихватит утренним морозцем лужицы и покроет их прозрачным хрупким льдом.

Выходишь на улицу и не можешь надышаться... Умирают последние сугробы и стонут в венках из окурков, коты фальцетом орут им отходную молитву. Появляются первые весенние морщинки – проталины. Небо искрится сочной синевой, расцветает фиалками, блестит в лучах радужного солнца, которое плещет в стекла окон перламутром.

Скоро проснутся нежные, умытые росой подснежники, а на жердочках вербы рассядутся желтенькие пушистики, еще немного и начнут появляться и лопаться почки, являя миру первые, нежные листочки, источающие дивный аромат…

Весенние лучи пробрались и в мои заезженные будни, душа отогревается, расцветает, появилась – апрелесть!
Это когда хочется улыбаться просто так, а мотыльки внутри задыхаются от нежности, хочется обнять весь мир.

В каждом из нас живет маленький, очень нежный ребёнок. Весной он просыпается, чтобы получить свою дозу солнечного света и любви! Даже в сложные моменты нужно будить в себе этого малыша, потому что он точно знает, что ни одна зима не длится вечно, за ней всегда приходит весна!

Волнуются развалины снегов,
Сипят в агонии с прерывистым дыханьем,
Уж скоро не останется следов.
Под солнечным сияющим лобзаньем,

Весна во всю ликует! Облака...
Танцуют по лазурному паркету!
И птицей вольной новая строка
Взмывает и стремиться к свету.

Фотография иерея Кирилла Зимина