Начало

Влад Заев
Мороз нешуточный пробрал до пят,
Зашёл в кафешку с вывеской «Начало».
Смакуя пью горячий шоколад
С приятным вкусом детского какао.

Волшебный запах, видимо, из грёз,
Пьянит слегка сознание дурманом.
Свалился с плеч проблем никчемных воз,
И всплыло детство…! Молодая мама…!

На окнах блеск узоров, с печки жар,
А по избе, средь ароматов прочих,
Плывёт какао сладостный нектар
И мамка на машинке швейной строчит.

Так стало сразу на душе легко,
Светло, как после выпавшего снега.
И счастья миг – не где-то далеко,
А здесь, сейчас течёт по жилкам негой!

Всему на свете свой положен срок
Нам не стереть границы мирозданья.
Рад, что ступил на детства островок
В кафешке с символическим названьем.

Накинув куртку, снова на мороз,
Он жмёт сильней, а мне аж жарко стало.
Наверно, греет душу искра грёз
Из доброго, прекрасного «Начала»!