Весна

Ольга Трущенко
Уже весна в свои права вступает,
И птицы по утрам все веселей поют,
И солнышко сильнее припекает,
Длиннее стал прогулочный маршрут...

Приветливей на улице прохожие,
Теплее взгляды их, улыбки тут и там,
И скульптор-небо днем погожим
Из облаков фигуры лепит нам.

Травы зеленым покрывалом
Готовит холст художница-весна,
Еще чуть-чуть - и ярким карнавалом
Цветов всех нас порадует она.

Садов парфюмом душу одурманит,
Ветрами свежими нас  закружит,
Дождями майскими отбарабанит -
И в лето, засмеявшись, убежит...