Коронация. Фото - 1896. Великие княгини и княжны

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото - 1896 год. Коронация.

Групповой портрет великих княгинь и княжён.
Санкт-Петербург. Зимний Дворец.

Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые.


Верхний ряд, стоят, слева направо:
1. Ольга Александрина Мария (1876-1932), 20 лет, принцесса Вюртембергская, дочь Веры Константиновны Вюртембергской и герцога Евгения Вюртембергского.

2. Вера Константиновна Вюртембергская (1854-1912), 42 года, королева Вюртемберга, младшая дочь великого князя Константина Николаевича и Александры Иосифовны; удочерена королём и королевой Вюртемберга.

3. Анастасия Михайловна (1860-1922), 36 лет, великая герцогиня Мекленбург-Шверинская, дочь великого князя Михаила Николаевича и Ольги Фёдоровны Романовой-Баденской, супруга великого герцога Мекленбург-Шверина Фридриха Франца III.

4. Мария Павловна Старшая (1854-1920), 42 года, герцогиня Мекленбург-Шверинская, супруга великого князя Владимира Александровича.

5. Елена Владимировна (1882-1957), 14 лет, великая княжна, дочь великого князя Владимира Александровича и Марии Павловны старшей, герцогини Мекленбург-Шверинской.

6. Елизавета Маврикиевна (1865-1927), 31 год, принцесса Саксен-Альтенбургская, супруга великого князя Константина Константиновича.

7. Елена Мария Александра Елизавета Августа Катерина Мекленбург-Стрелицкая (Елена Георгиевна) (1857-1936), 39 лет, дочь Георга Мекленбург-Стрелицкого и великой княжны Екатерины Михайловны, правнучка императора Павла I и последний равнородный потомок его сына Михаила, в замужестве принцесса Саксен-Альтенбургская.


Средний ряд, сидят, слева направо:
8. Александра Иосифовна (1830-1911), 66 года, великая княгиня Романова Альтенбургская, супруга великого князя Константина Николаевича.

9. Луиза Маргарита Коннаутская (1860-1917), 36 лет, герцогиня, урождённая принцесса Прусская, супруга герцога Артура Коннаутского.


Нижний ряд, сидит:
10. Эльза Матильда Мария (1876-1936), 20 лет, принцесса Вюртембергская, дочь Веры Константиновны Вюртембергской и герцога Евгения Вюртембергского.

На заднем плане стоят 5 камер-пажей.


Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые за 128 лет.