Морская Свинка и Ее Капуста

Станислав Сенькин -Рубанский
Ночь, черная, поганая вода.
Луна, как мячик ищет вашу Таню…
Трещит в высоковольтных проводах,
Когда в них по течению застрянет.

Еще вчера здесь снег колол зрачки,
Своим потусторонним синим светом.
Сегодня дождь ночной промыл очки,
И я увидел отпечатки веток.

Что подстилают звездам где упасть,
Им протыкают веки и брюшины…
Когда луна раззявит свою пасть,
Сожрать высоток, норовя вершины.

Несет ее поганая вода,
В которой мусор, звезды, самолёты,
Мигают нам утопшим иногда,
Пронзая глубину небесной рвоты.

А ты маши им, дура, и реви…
Мы здесь на дне, зубасты в вечной тени.
Азотные пузырики в крови,
И головы раздавлены давленьем.

Твоя ладошка станет все черней.
Пока совсем без нас не будет пусто,
Зато становится вонючей и жирней,
Морская свинка и Ее капуста…