Вдаль летит перелётная птица

На Небесах
***
Вдаль летит перелётная птица,
чтобы где-нибудь выжить вдвоём.
Я не знаю где гений хранится,
но сокровище в сердце твоём.
...
Прошу вас, люди, лишь меня услышьте,
послушайте, сограждане, уже,
пока в душе минутное затишье,
пока не всё погибло на душе.
...
Не делайте кислую мину,
я пишу, не скрывая лица;
Бродский ратовал за Украину,
Лев Толстой её отрицал.
...
Воздух правому кажется мятой.
Не обходится радость без тризн.
Рассуждения малопонятны.
Что поделать, такая, вот, жизнь.
...
На меня смотрят голые тётки.
Я готовлюсь к холодной зиме.
Мне никто не годится в подмётки,
потому что я сам по себе.
...
Вполовину пишу поседевший.
Слишком много на свете людей.
Лебедь чёрный на озеро севший,
ненавидит иных лебедей.
...
Веют в воздухе злобные споры,
ими с детства живёт детвора.
Надоели мне распри и споры.
Слишком мало на свете добра.
...
Всё напрасно, и я понимаю,
паровозные слыша гудки,
словно молния жизнь пролетает,
беспощадно беря за грудки.
...
Нет владыки над нашей судьбою.
Что ни делай — мы вечно одни.
Я хочу попрощаться с тобою
в этот вечер как мрачные дни.
...
Мы рождаемся чисты и милы,
как последняя в гамме бемоль.
Можно долго стоять у могилы,
только толку от этого — ноль.
***