Весна

Ион Кожокару
Как много красок- к нам пришла весна.
Пришла и подарила вдохновение.
Все тот же мир, все те же времена,
Но тянет на другое приключение.
Закрыть тетрадь и выбежать во двор.
Открыть окно и душу, ставни, двери..
Подкрадываться тихо словно вор,
Чтоб не вспугнуть находки и потери.
Вся эта жизнь сплошная суета.
Весь этот мир мотив нелепой сказки
И только лишь за окнами весна,
Подарит озарение и подсказки.
Родится вновь с годами все трудней.
С годами все находчивей разлука.
Смотреть на одиноких снегирей,
Они не знают что такое скука.
Закрыть глаза - почувствовать весну.
Почувствовать любовь и возрождение.
И словно новобранец на посту,
Весеннее готовить настроение..
i.c.