Душа заснула

Вера Сергеевна Семенова
Душа заснула, сразу стала тихой,
Как шарик сдулась, переутомилась
В борьбе за справедливость с разным лихом,
В комочек спящий нежный превратилась.
Не вздумайте назвать её трусихой,
Она себя нисколько не жалеет,
А что заснула - в этом верный выход.
Во сне все думы чёрные развеет
И в уравнениях решит проблемы,
Итог получит жизненно достойный,
Закроет окончательно все темы
И мир откроет радостный, спокойный.
Проснувшись, будет точно знать, что делать,
Она давно стремится к совершенству.
Любой из нас, чтоб душу переделать,
Всегда пойдёт с родимой на консенсус.
Ей отдыхать, конечно же, пристало,
Она как шарик может просто лопнуть,
А я хочу, душа чтоб ликовала,
И вовремя - как дверь - могу захлопнуть.

Душа заснула, сразу стала тихой,
Во сне пускай поищет верный выход.
                05.04.2024