Катальпы

Евгения Перцева-1
Опьяняющий запах катальп
Я вдыхаю в себя полной грудью.
Здесь, на этой аллее безлюдной,
Сладкий запах вдыхаю катальп.

Мне приятно пройтись вечерком,
Погрузившись в поток своих мыслей;
Может быть, я ищу жизни смысл
И о счастье мечтаю тайком.

О любви, что так просит душа,
О свободном и радостном мире,
О просторной уютной квартире
Я мечтаю, идя не спеша.

Знаю, встреча давно меня ждёт
И дарует судьба все богатства:
Открывает врата в это царство, —
Только что-то их взять не даёт.

Может быть, недостойна я счастья?
Разве надо его заслужить?
Травмы детства сперва исцелить?
Воедино собрать свои части?

Нет, так сложно. Я так не хочу!
Я хочу всё помногу и сразу!
По какому такому указу
Я такую судьбу волочу?

Я устала трудиться как вол;
Одиночество жрёт мою душу.
Я хочу, чтобы жизнь стала лучше,
Чтобы добрый волшебник пришёл.

Тут же голос: «Чудес не бывает.
Все ответы ищи ты в себе.
Ключик к счастью — в твоей голове».
«Да, Вселенная, знаю всё, знаю...»

Я под тенью цветущих катальп
Обрету свою силу и мудрость.
Ну и что, что немного взгрустнулось
Под зелёною кроной катальп...