Любовь

Мара Дарам
Любви становится все меньше,
Любовь становится дороже,
Ее, как и любые вещи,
Купить-продать вполне возможно.

Есть у нее своя цена,
Торг, по обычаю, уместен,
Условий, оговорок ряд
И ни ремарочки о чести.

В ней мало сердца, много тела
(На форму сделан весь упор),
Ведется напоказ всецело
Любви неискренняя роль.

Любовь спустилась с облаков
На грязный серо-бурый грунт,
Ее теснят со всех боков,
Лишают пафоса и мук.

А без возвышенных мечтаний
И без метаний никуда,
Любовь без стрелки колебаний -
Любовь ли или маета?!

А разговоры по ночам,
Молчанье на одной волне,
А свет и таинство в очах,
Мурашки мыслей по спине?!

Любовь уже совсем не та,
С нее очарованье снято,
Названье есть, но вот беда:
Ее лицо и суть примяты.