Она у нас одна

Виктор Новиков 3
           Из юношеской тетради

Она одна,
       но как в ней много:
И лес, и поле, и дорога,
Завод и школа,
        новый дом
И в Байконуре космодром,
Атомоход, Тольяти, Бам -
Всё в ней.
Я жизнь за то отдам,
Чтоб сердце доброе её
Стучало вечно.
               Узнаём
Её во всём,
             её пою
Отчизну -
 Родину мою!

Стою ли в цехе у станка,
Сжимает ли штурвал рука,
Учу детей,
          учусь летать,
И трактор вывожу пахать,
Рощу ли хлеб,
          тяну ли сеть -
Хочу всё знать и всё успеть.
Лишь тем я жив,
         и тем я горд,
Что я — твой сын,
         я — твой Народ,
И потому тебя пою,
Отчизну -  Родину мою!

Я сталь варю,
Я стих творю,
За все народы говорю,
Что населяют этот край:
Ты, враг, войною не пугай!
Моя огромная Страна,
И мне другая не нужна,
Врагу она не по зубам,
Её в обиду я не дам,
Придётся — отстою в бою
Отчизну- Родину мою!