Отцы и дети

Тойма Носова
Досадно,вновь болят колени,
И кости старые скрипят,
И молодые поколенья
На пятки наступить спешат.
Несёт их буйный свежий ветер.
Для них преграды не страшны,
Они не думают о смерти,
И им подпорки не нужны.
Они разделись словно летом,
Кровь молодая в них бурлит,
А мы уснем после обеда,
И вновь проснёмся может быть.
Такая вот метаморфоза,
Но это право ничего,
Придет к нам будущая осень,
А мы ей скажем:"Повезло".