Весенняя лирика

Лилия Пашаева
Нет у весны для горести причин,
Ведь солнца свет всем поровну нам роздан.
Вновь суетятся шумные грачи
И на берёзах обновляют гнёзда.

Им дела нет до распрей и войны,
Устраивают их свои квартиры.
А мы уже боимся тишины,
Далёкой от спокойствия и мира.

Но расцветут беспечные цветы,
Зашелестят деревья, как и прежде.
А это значит, — сбудутся мечты,
И оживут угасшие надежды!