Флейта...

Елена Хомка
Впечатление от видео, в котором боец в лесу перед своими боевыми товарищами играет красивую мелодию на флейте. Настоящее искусство - это настоящая красота. Великий классик Фёдор Михайлович Достоевский писал, что красота спасёт мир.



Не на сцене на шумном концерте,
А в лесу в обстановке простой
Так душевно играет на флейте
Паренёк симпатичный такой.

Он, конечно, в костюме пришёл бы,
Если б в городе он выступал,
И с друзьями пришли бы их жёны,
Был бы полным там зрительный зал -

Эта жизнь где-то с мирным укладом,
Но в округе военный уклад:
Боевые товарищи рядом,
Да и сам этот парень - солдат...

Есть, наверное, где-то родные,
Есть кому его дома встречать,
Но слова для него не пустые:
Этот мир до конца защищать.

Он по просьбе, наверное, чьей-то
Инструмент в перерывах берёт,
И бессменная спутница флейта
Красоту в каждом звуке несёт.

От неё веет чем-то домашним,
В ней как будто от близких привет...
И пока есть искусство, не страшно,
Потому что в нём радость и свет.