Ещё один холмик в деревне

Виктор Шушарин 2
                ******
Ещё один холмик в деревне
На местном погосте чернеет:
Ушла баба Катя… Пусть дремлет!
Никто уж её не заменит:

Уехали все молодые,
Остались одни сторожилы,
А были дома все жилые,
И в школе детишек учили.

Под корень срубили деревню,
Оставив её без работы,
По грозному повеленью
Новой волны «патриоты».

Пустеют домишки в деревне,
Уж редко, где светятся окна,
В бурьяне богатые земли,
Сверкают побитые стёкла.

Ушла баба Катя навеки.
Теперь пусть спокойно подремлет!
Ещё одного человека
Не досчиталась деревня.

22.12.2010г.