Павловский парк

Галина Гранина
Люблю, этот Павловский парк,
Пактораль и гризаль во фронтонах!
Этот рай, в светло - жёлтых тонах,
И розарий - на розовых волнах!

Классицизма - бесценная дань,
Нам подарок от Бренна и Скотти!
Их душа, также, в Славе Побед!
В темперах Камерона и Росси!

Воронихина верной рукой!
Вписан стиль - между рустами окон,
Нео - роскошь, здесь, циркульных стен,
Здесь, обитель поэтов и зодчих!!!....
P.S.
©Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #павловскийсад #поэзия #современнаяпоэзия #лирика #