Пятьсот слов о досуге

Владислав Кобелев 42
В этот раз мой друг, Витёк присмотрелся к умной колонке. Не понравилось в той ничего. Вообще!

***
Вечер.

- колонка в первую очередь говорит то, чем можно заняться без интернета, Влад, зачем той за деньги говорить сколько время? во-вторых, почему колонка за деньги стала будильником? и последнее, почему колонка сама включает то, что на самом деле надо иметь в наличии?

Молчу. Нечего сказать.

Да и нет смысла что говорить.
- Вить, ты бы еще удивился тому, вот, в колонке игры коммерческого характера. она для тех, у кого нет друзей и не знаешь куда податься. между прочим колонку использует тот, кто одиночка. ну ты понял для кого та. у кого нет никого рядом. ни родных, ни друзей. так, вот кто ту купил, плевать хотел на людей, а сам теми пользуется!

Рядом Димка, - давай изображу умную колонку. И вот тот стал говорить голосом робота, я много знаю и могу что угодно выполнить, потом до Димка дошло, что он робот, и стал ходить по квартире как робот и стал ко всему цепляться, что не понимает. Затем стал смотреть на пульт от телевизора, спросил что это такое, включил телевизор, стал сканировать того содержимое, и назвал телевизор соперником, и пообещал устранить.

Витёк смотрел на это с опаской.
- они, те, кто то делал, понимают, что соперники у телевизора?
- а вот, спроси напиши тем, будто не видели, что у телевизора та же среда, только другая вселенная. а тут умная колонка с тем, что на самом деле своя вселенная. смысл было переносить то что было в умную колонку то, что старое? делай новое. к чему паразитировать за чужой счет? создавай свои материалы!

***
Это как одна моя любимая американская студия, создала свою вселенную много лет назад, и довольствуется той много лет, и все довольны, свои интересы в кино, и то, что у кого не так, скорее делать фильмом и показывать, а вы видели себя со стороны?

***
Димка вспомнил ту студию, улыбается.
- знаю я ту студию, мы ту с детства знаем, и фильмы давно родные, и заставка такая, зазывающая к себе, и кино всегда на высоте.

Витёк еще не вспомнил, - какая именно студия, не помню.
- как это, ну та, room pictures представляет…

Витёк вспомнил, смотрит в нашем компьютере ту студию, у той папка своя, один фильм и один сериал.
- точно! своя вселенная! интересно, что у остальных? - недоумевает Витёк.

А вот, спроси тех, кто что делает в плане кино аудио и видео, это как жанр литературы. Кто делает такое, понимает с чем столкнулся. Интересненькая ситуация, а кто те люди, которые не создавали свои экосферы, когда у всех своих интересы есть, и смысл было критиковать ту студию, когда та обыгрывала чьи-то мысли и доводы. Просто если есть сплетни, слухи, байки, к чему-бы то не сделать фильмами? Именно по этой причине та и появилась, такая вот, уникальная, против потребителей, у которых мания что делать и не понимают с чем столкнулись, и периодически про тех пишут, вот, крыша поехала от потребления и того, что рядом и надо чем-то заняться или делать. Не судьба интересоваться?