И станет сердце в такт песни биться

Тамара Корса
Любимый мной постарел  певец -
Исчезли кудри и нежность лица.
Волнуют песни немало сердец,
И этим признаньям нет конца.

Конечно, юность не повторится.
Она исчезла, как синяя птица.
Во сне иногда только нам снится -
Всегда «в чудный град» сердце стремится.

От песен своих давно отошёл,
Стихия по-прежнему - музыка.
Трагедия не забыта ещё -
Покоя нет мелодий узникам.

Щемяще звучит песня о счастье -
Судьба нанесла много ударов.
И все точно в сердце. Не считайте -
Способны стоять вопреки карам.

И стали чувства сильней и глубже -
Нельзя их прогнать зимнею стужей.
Любимые нам помнятся люди,
И время боль души не остудит.

Идем по дороге, слава Богу!
Надеемся все же – счастье найдём.
Похоже, в жизни нужно немного:
Была бы страна и родимый дом.

А если в пути трудном устанем,
Захочется назад возвратиться,
Знакомую песню вновь затянем.
И станет сердце в такт песни биться.