Сил набирается весна...

Людмила Клименко
Сил набирается весна,
снега сошли-разлились реки.
В открытом небе - с высока
апрель лучистым солнцем светит.

 Земля устала от снегов,
вновь первоцвет  весну встречает,
и ива в свете золотом
серёжки в косах распускает.

Бежит ручей, звеня,смеясь,
игриво собирает вОды
и в реку полную стремясь,
как в жизнь и в вечную свободу.

Разлились реки в полноте,
от тяжких льдов освободились,
навстречу солнцу, по весне
свободно в плаванье пустились.