Запомним момент

Лена Лях
Больная Россия, как чёрная тень, на дорогах войны
Старушечье тело таскает, что ссохлось в размерах
На фоне воздвигнутой миром бетонной Китайской стены,
Но жуткий, воинственный дух не унять, видим кучу примеров.

С трухою идейной внутри, но, костлявыми пальцами сжав
Костлявый кремлёвский кулак, вышла в бой на соседа
И, будто в бреду (заявлений чудовищней нету),
О праве на упреждающий правый удар говорит…

Запомним момент, кто затеял войну и вторжение славит,
Попав на коварный крючок провокации Запада-США.
Тяжёлое небо, набрякшее сотнями тысяч душ, давит,
Торопит о МИРЕ, пока в этом мире славян не исчезла душа…

5.04.2024