Глупышка

Мария Панаева
Внизу лица одна слезинка…
Скатилась мягко на меня.
И в сердце (сколотом иль сшитом)
Пылали искры от огня.

Одна жестокая записка,
Что написала не рука -
Его надменная ухмылка
Вела к унынию тебя.

От поражения до визга.
Восторг, печали до утра.
Его любимая «глупышка»
Сошла от подлости с ума.

(26.03.24)