Я плохой, безответственный, знаю... 05. 04. 2024 г

Иса Сулейманов
Я плохой, безответственный, знаю –
Не молюсь, не грущу, не ищу…
Лишь украдкой тебе поклоняюсь,
Созерцая в себе темноту.
И те крылья, что дал, вдохновения,
Что любовью дышали в тиши
Променял на плоды искушения,
На безбрежную похоть ночи.
Я не мыслю теперь без молитвы
Ни единого дня, ни единой ночи.
Жизнь – игра или поприще битвы
Нерадивому мне подскажи.