Царь

Юра Лев
Протяни к теплу ладони,
У каминного костра.
Поклонись святой иконе,
У распятия Христа.
Смысл жизни не в короне,
Тут судьба страны важна.
Долго ведь сидишь на троне,
И казна твоя пуста.
Собирайся в путь дорогу,
И покинь дворец пустой.
Ощутив в душе тревогу,
Забери её с собой.
Избери дорогу к богу,
Не ищи судьбы иной.
Жизнь подходит к эпилогу,
Пробил час твой роковой.
Судьбоносное решение:
Удалиться на покой.
В нём от власти отрешение,
Для царей венец такой.