Твоя судьба

Александр Сауков
Иисус говорит ему: "Ты поверил,
потому что увидел Меня;
блаженны невидевшие и уверовавшие".
 ( Ин 20:29)


Твоя судьба всегда в твоих руках,
Итог всего твой суверенный выбор.
Определит дальнейший путь впотьмах,
Не исключив последствий от ошибок.

И если ты за счёт своей любви,
Обрёл мечту, живую веру в Бога.
Не беспокойся рядом визави,
С Отцом намного легче путь, дорога.
 
Теперь ты сам вершишь свою судьбу,
А участь мира, коллективной волей.
Их общий выбор, и со злом борьбу,
Стремление вперёд за лучшей долей.

На фоне бед и войн, в кромешной тьмы,
Свет божий виден ярче и яснее.
Он укрепляет связь между людьми,
Где высший жизни смысл, столпы идеи.

Где ненависть — любовь твой идеал,
Характера очистка и закалка.
Что впереди, ты понял, осознал,
И от соблазнов горьких отказался.
               
Мешает ли добиться цели зло?
"Блаженны кто не видел и поверил"!
Ты в благости Отца, так повезло
И в вечность для тебя открыты двери.

Чтоб мысли не блуждали в тупике,
Для каждого осмыслить нужно время.
Жизнь коротка, висит на волоске
И мы несём свой крест, познаний бремя.

А значит не сойдём с своей тропы,
Продолжим дальше путь к заветной цели.
Где ждёт подарок - вечности цветы,
Но нужно быть настойчивым и смелым.

05.04.2024 г.                АС