Страх смерти

Евгения Перцева-1
Почему люди так боятся смерти?
Что так держит их на Земле?
Что так ценно для них на этом свете?
Иногда непонятно мне.

Может, держатся за работу,
Что лишает последних сил?
За поездки за город по субботам,
Где с друзьями всегда тусил?

Или страшно расстаться с домом,
На который всю жизнь копил?
Или с деревом, что давно когда-то
На аллее сам посадил?

А быть может, пугает их расставанье
С теми, кто больше всех любим,
Кто роднее и ближе всех на свете,
Без кого мы всегда скорбим?

Нет, боятся они исчезнуть,
Что останется только пыль.
Что история жизни их станет притчей —
То ли небыль, а то ли быль.

Есть один только шанс оставить
Память добрую на сто лет:
Делать то, что приносит пользу людям,
Привносить в этот мир свет.