Экспромты Ирине Слободчиковой

Наталия Шишкова
1) На стихотворение: «Моя царевна» (Ирина Слободчикова)
        http://stihi.ru/2021/07/07/537

Наталия Шишкова:

Всякий раз я умиляюсь,
И, читая, улыбаюсь,
Словно ценному гостинцу,
Тем стихам, где о любимцах –
Милых меньших братьях наших,
Коих нет на свете краше,
Пишут авторы с любовью…
Пожелаю я здоровья
Вам, Ириночка, и дочке,
И, грызущей на кусочки
Обувь, щётки ежедневно,
Этой беленькой Царевне!

Ирина Слободчикова:

О, спасибочки, Наташа,
От меня и "дочки"! Даже
Неожиданно приятно
И конечно же отрадно
Получить нам пожеланья.
Вам взаимно всех мечтаний
Исполнения для Вас.

2) На стихотворение: «Муза и испанский танец» (Наталия Шишкова)
        http://stihi.ru/2021/03/08/1900

Ирина Слободчикова: (http://stihi.ru/avtor/jarina57)

Прекрасные, Наталья, Ваши строки!
В них чувствуется мудрость, красота и интеллект,
Полёт души, багаж познания глубокий,
И вдохновенья сказочный момент!
Душа творца - художника, поэта -
Не может сотворить безумный кич.
Я рада, что знакомство это
И мне даёт возможность лучшего достичь!

Наталия Шишкова:

Ах, Ирочка, такой экспромт чудесный
Нежданную мне радость подарил.
От слов его приятных, даже лестных
Я ощутила волны новых сил!

Ирина Слободчикова:

Вам, Наташенька, спасибо,
Что экспромту дали силу,
Что стихи заколдовали,
Методичкою мне стали!

Наталия Шишкова:

Как же это превосходно,
Что возможно так свободно
Нам в стихах теплом делиться,
Словно к Вам послать Жар-птицу!

Ирина Слободчикова:

Птицу Вашу я поймала,
Рассмотрела, приласкала,
И отправила обратно,
С облаком большого счастья!