Шёл по улице котёнок Басня

Влад Норманн
Шёл по улице котёнок,
а навстречу брёл щенок -
глупый, маленький ребёнок,
ну, совсем дурной ребёнок,
каждый дать решил урок,
лучше выдумать не смог
и котёнок стал шипеть,
ну, а пёсик лаять,
разве можно утерпеть,
если обзывают,
если на тебя шипят,
грозно задирают,
целый час уже стоят
и друг всё грозят,
ни вперёд и ни назад,
вот ведь, как бывает.
Это - жуткая беда,
что же дальше будет?
Точно же так же иногда
поступают люди,
вновь претензии у них,
аж мороз по коже,
ты их, боже, вразуми,
образумь их, боже,
объясни, что без конца
воевать негоже...