Зачем его трогать?

Владимир Фомин 3
Покритиковать, бывает,
Очень тянет, но при этом
Из души, вдруг, уплывает
Доброта, и серым цветом
Замещаются все краски
Мира. Трудно оставаться,
Будто, без любви, без ласки.
Кто захочет надрываться,
Зная о такой побочке?
И Додон не согласился
Быть всё время в тесной бочке
И, восстав, гулять пустился.
Но меня учила мама,
И я благодарен маме,
Не злорадствовать упрямо,
Не хлестать людей словами:
«Будь терпим к душе убогой,
От тебя, чай, не убудет!»
И ещё: «Говно не трогай,
И оно вонять не будет!»
Только жизнь – она иная,
И,  порой, себя не чаешь,
Ты, иных забот не зная,
Всех на свете обличаешь,
Пишешь искренне и резво.
А зачем, скажи на милость?
Ведь, остынув, глянешь трезво –
Ничего не изменилось!