Новое начало

Дарья Курбатова
Внезапный сигнал,
Мимолетная яркая вспышка.
Секундный оскал:
"Поиграешь со мной в кошки-мышки?».
Все длилось мгновение,
Но нам с моим верным Палёным
Сошло озарение,
Что в этот раз все по-другому.
Натянутый повод;
Под шкурой с душком бергамота,
Как жалящий овод,
Зудит жажда новой охоты.
И смутное чувство
Как будто бы тянется сердце
На лавовый сгусток,
Чтобы хоть каплю согреться.
"Подобного, девочка, жара
Нам хватит двоим с головой."
- молвит мой Зверь из Кошмара,
- "Ты разве не чуешь? Иной."
Меня пробивает разрядом,
Мурашки взбежали по коже...
Сомнение - злейший из ядов -
Змеино шипит: "Не похоже.
Это лишь маска, игра. Лицедей!
Он бросит тебя в пучину страстей,
Оставит тонуть, как последний злодей,
Побойся, осудят, ты знаешь людей..."
И демоны снова бьют больному:
"Еще одна глупая выдумка, бред
Твоей безалаберной псины. Иному
Вовек из мечты не сойти. Вот совет:
Держись-ка подальше. Кому ты нужна..."
Тираду прервал, громко клацнув клыками,
Создание первого детского сна,
Спугнул истязателей. Дернул ушами:
"- Не слушай их, глупая. Нужно рискнуть.
И коль суждено будет нам потонуть,
Так хоть не жалеть о невыпавшем шансе.
Достаточно вязнуть в искусственном трансе,
Время проснуться." Что ж, решено.
С опаской, неспешно навстречу тянусь,
Будто наощупь пробую дно,
С надеждой, что в этот раз не ошибусь.
Сигнал повторился с удвоенной силой,
Пробрав до костей, как мощный аккорд
По самым чувствительным струнам. Сигилом
Взывает к тайфуну давно спящих нот,
Что раньше звучали - искорки смеха,
Звенящие реки стихов и баллад...
На месте пронизанной болью прорехи
Излился сонетом эмоций каскад.
Незатухающим эхом, аллегро
Пронесся по мыслям мерцающий клич -
Будоражащий, взвинченный, шепчущий бегло,
Как шлейф от рассказанных сказок и притч...
А дальше... Что дальше? На тонком запястье
Кровавая ниточка связи легла,
Покрыта узлами, протерта отчасти,
Натянута крайне, но все же цела.
Паленому поводом долго служила,
Не раз он старался ее раскусить,
Но чуял - сокрыта в ней тайная сила,
За непослушание может сгубить.
Сейчас же она, как клубок Ариадны,
Ведет нас троих судьбоносной тропой.
Пес воздух свободы глотает так жадно,
Загривок ему мягко треплет Иной.
Через тернии к звездам, ни шагу с дороги,
Нас ждет бесконечность, уют и покой.
И нам не страшны ни завал, ни пороги,
Пока чувствуем руку в руке и спиной
Ощущаем защиту и спины друг друга,
Заветное "вместе" звучит словно гимн.
Закончится дождь, смолкнут ветер и вьюга,
Когда озарим тропу светом своим.
(04. 08. 20)