Любови наши уезжают

Вячеслав Девятков 2
Любови наши уезжают
С мужьями в разные края.
Их на перроне провожают
Родные, близкие, друзья.

Диплом в кармане, это значит,
Что жизнь волшебно удалась!
Прощайте, мой прекрасный мальчик!
Пожалуйста, живите всласть!

И вот в шкафу стихи пылятся,
И девы снятся по ночам,
Квартиры, танцы-обжиманцы,
Портвейн и пиво там и сям.

А завтра надо сдать экзамен,
И курсовую надо сдать…
И вот весь мир зачем-то замер,
Звезда упала на кровать.

И что в твоей душе – не важно!
Как прежде, кружится Земля.
Микрорайон многоэтажный
Собой подвинул тополя.

Какими юными мы были!
И где теперь наш юный пыл?               
Кого мы только не любили,
И кто нас только не любил.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #юность# студенчество #филфак