Чуть забрезжит свет...

Дружкова Ольга
Вариант № 2 стиха "Отворяя дверь"...


Чуть забрезжит свет,
        Выйду в вешний сад.
Грусти нет как нет,
        И на сердце - лад!

Ведь прошла любовь
        С океаном слёз!
Я свободна вновь
        От нелепых грёз!

На душе - светло,
        И нет горьких дум!
Буйство чувств ушло,
        Проясняя ум!

Как сплошной дурман,
        Моя страсть была!
Боль обид, обман
        Мне любовь несла!

Так зачем страдать?
      - Лучше быть одной,
Чем хандрить, рыдать
        От любви шальной!

Вот прошла она,
        Эта страсть, любовь,
И, надежд полнА,
        Верю в счастье вновь!

Наступил рассвет!
        Встретя день, весну,
Её чУдный цвет,
        Жить с нуля начну!..