Замолчи!

Ирина Аксиненко
 

Забрали у Феди игрушку,
Истерику он закатил.
"Не плачь, мы купим другую,
Только не плачь, не ори"

 Не хочет Федя другую
Он ЭТОГО мишку любил.
И будь тот помладше мальчишка,
Он с ним бы его не делил.

Не смог отстоять то, что любит,
Того, чем он дорожил
Он мал. Но потом взрослым будет.
А страх в нем остался: любить.

Меняет одну на другую...
...Девчонок. А в сердце дыра.
Не может он выбрать какую...
А вроде женится пора..

Живёт он с мамой в квартире
Не против)..Плюёт в потолок.
Безвольный тюфяк в этом мире
А быть архитектором мог.

Невинный, казалось бы, мишка
Для Феди тогда он был "всем"
С  толку сбитый мальчишка-
Теперь избегает проблем .

Он плачем требовал мишку
Сказали ему: "замолчи!"
Отдали другому мальчишке:
Любовь, волю к жизни, мечты...