Сила твоего слова

Дарья Курбатова
По коже - тонкая сеть шрамов,
Примерно то же на душе.
Торчат записки из карманов,
Смакуют губы "Что ж, touche..."
Не волосы - вороньи крылья
Или опаленная шерсть.
Разбила кулаки в бессилье
Повсюду чуять ложь и лесть.
Но лихорадочные искры
В отмеченных огнем глазах
Зажгутся почти так же быстро,
Как цвет рассвета на щеках
При добром слове, мягком жесте,
Что ненавязчиво идут
От искреннего сердца, вместе
С посылом: "Тебя где-то ждут".
Ведь даже Снежной Королеве,
Необходим свой теплый Кай,
Что в ледяном колючем гневе
Уймет метелицу-раздрай,
Рассортирует все осколки
И "вечный" паззл соберет,
Поставит в рамочку на полку,
Притащит плед, чайку нальет...
Приятно даже кошке слово,
Что полно нежности и ласки.
Тем паче - деве с уст родного,
С которым можно снять все маски.
(04.07.20)