Война

Бачурина Надежда Альбертовна
Как же давно закончилась война...      
Но отголоски до сих пор слышны.         
И в красных маках по весне поля       
Пылают,  будто капли алой крови.
 
Война не пощадила никого               
Из всех , от мала до велика, всех ...    
И тяжким горем на плечи легла,         
И миллионы жизней унесла. 
            
И в красных маках по весне поля       
Пылают, будто капли алой  крови.               
Срывает ветер капли - лепестки,            
И шепчут маки об ушедших войнах.
          
Мы помним всех героев той войны.      
Они живут доселе в нашем сердце.         
Поклонимся им в пояс до земли,               
Отдавшим жизнь за нас в то лихолетье.