Ода Hugo Boss

Владимир Полянский
Да, Hugo boss уже не тот
Теперь раздельно, boss и hugo
Формальный получив развод
Неполной кажется фактура

С утра надену "артефакт"
Не утеряв былого лоска
Надежный старенький пиджак
С улыбкой офисного волка

Служил он верой много лет
В компании друзей таких же
Мне, давшим в верности обет
Второю кожей тело дышет

Решив пополнить коллектив
В Дубайском безграничном Молле
На полки бренда заглянув
Очнулся в незнакомом поле

Как будто в крошечном окне
Ютились клерки, нет, не БОССЫ
Не пиджаки, а пиджачки
Из синтетической пресс-формы

На поло кривенький стежок
На пиджаки пришили рюши
В ботинках шпилька-каблучок
В бейсболку не залезли уши

Как изменили  этот мир
И мода с ним, не отставая
Нам предлагает рукава
В подробность рода не вникая

Ну что ж, бывает, не свезло
Кто ищет, тот всегда находит
Пустым не будет гардероб
Как говорят у нас в народе...

Полянский В.