БЕЗ НАС...

Владимир Обжогин
Когда-нибудь… уйдут…
Последние из нас…
Лучи от солнца утром попадут
на парты школьные «без нас»…

«Без нас» сыны и внуки побегут
в поля и горы, храня свой боевой запас…
И обязательно страну спасут,
как жившие спасали и до нас…

Когда-нибудь, когда-нибудь…
Вдруг мимолетом вспомнят…
Мой прадед, ты не обессудь,
дорогой тою же идем, заветы помня!

Когда-нибудь наступят
совсем другие времена…
И верю гены не уступят
в своей вечною борьбе родные стремена...