Труппа актёришек бездарных

Клим Хворостянский
Памфлет

Лжепроповедники и лжепророки,
Речей их грязные потоки
Сбивают с толку сирый люд,
Пророча «божий страшный суд»,

Они рассказывают сказки
Про «допотопный божий мир»,
Бессовестные щуря глазки
И славя сумасшедший клир.

И ведь никто не остановит
Этих мошенников в законе,
Но их по одному изводит
Судьбина «падших сук» на зоне.

«Бога забыл – собаку полюбил…»
Лепечет словоблуд Ткачёв.
Он свою душу погубил,
Его кликуха Стукачёв

Или быть может Петухов?
Они к лицу все подлецу,
Он служка во дворцах верхов,
Где жизнь лжецов идёт к концу,

Где всё порок: и их молитвы
У семисвечников алтарных,
И их со злом как будто битвы…
Труппа актёришек бездарных.

05.04.2024