Поманил за собой меня милый

Галина Титова -Дмитриева
Поманил за собой  меня милый,
и подарил мне крылья бескрылой.
Водой ключевой из ладоней поил,
слова нежные шептал, говорил.

Звёзды в небе горели, как свечи,
целовал, обнимал страстно за плечи.
Речам верила я, как роза цвела,
любовь его, сердце моё обожгла.

Ты уходил, тебе вслед смотрела,
сердце от боли ныло, болело.
На губах застыла улыбка взамен,
а на земле от тебя легла тень.

Тебя отпускаю, ни в чём не виню,
как мотылёк, я летала к огню.
Крылья расправила вновь я парю,
за полёт и свободу благодарю.

Помню вечер, взглянул исподлобья,
дверь открыл, впереди бездорожье.
И крепко в руках держал чемодан,
закончился так, наш дивный роман...