О смысле жизни

Владимир Обжогин
Человек похоже врос
в космос, в землю и погост…
Мы дитя из двух миров:
духа космоса, космической феерии,
материи земли и жизненных основ,
а также воплощённой через нас, энергии - материи
и то, что видит глаз!

И жизни нить, полученная каждым,
каким бы узел жизни не казался важным,
делиться на две:
от космоса духовную внутри
и материальную земли извне…

За тысячи прошедших лет
в земельной колыбели
материя нам стала ближе и роднее…
А… может нет?

Первично что? И что для нас важнее?
Не дан ответ…
А в голове — приказ,
всё то, что видишь — это всё для НАС.

Но космос цели указал,
когда земную жизнь давал:
творить добро,
усиливать тепло между людей,
дух совершенствовать от БОГА своего,
поднять энергию души до уровня ИДЕИ…

И каждый человек хозяин жизни стал,
один творил, светил для всех
и с Богом жизнь познал, не зная грех…
Другой кутил, не верил в Бога и в острог попал

И… в миг темно… и всё оборвалось…
И солнца свет погас…
Земная жизнь закончилась для НАС…
И будущее в прошлом так сложилось,
мгновенья жизни в ласке солнца
ВЕЧНОСТЬ ОХВАТИЛА…

О, БОЖЕ! О, великий, о, как же так, такое…
О, наше яркое светило…
О, как же быстро прошлое!
О, как же жизни НЕ ХВАТИЛО! ...

Сливаясь с космосом и Богом,
энергия Души спросила:
«Какие вехи и мученья впереди? Ты Боже указал?»
«Скорби и радуйся тому, что было…
И мучайся о том, чего душе не дал,
и что Душе ТАМ не хватило!»

Энергия вселенной и земли, не обессудь…
Ты — Бога суть!
И ты, как явь…
И к Душам человеческим ты обращение отправь…
Ты одного за чёрный нрав и темноту Души,
хотя он был всегда не прав, прости…

Тому другому, кто тепло дарил, не видя туч,
и космос с Богом в Душу поместил
не для парада,
энергия земли и солнца ЛУЧ,
ВНОВЬ «ЖИЗНИ ЯВЬ» — ВЕЛИКАЯ НАГРАДА.