Курица

Борис Поддубный
Зашла, рыдая, курица ко мне
И говорит про мужа: распустился,
Не выполняет долга - вообще,
Вплоть до того, что вновь хотел жениться

И слезно просит срочно же помочь,
Пока петух не до конца скатился.
Я ей ответил: Дело мне невмочь,
На белый свет я индюком родился.

Она готова крылья обломать,
Я согласился все таки подумать.
Как ни крути, а нужно подменять
И петухом быть с ихнею подругой.

Пока я думал сон совсем прошел
И я был счастлив этим светлым даром:
Так, если б согласился и пошел -
В ухе из индюка наверно б плавал.