Малков пруд. Возвращение

Кузнец Первый
И всё ж вернулся я сюда,
Хоть обещал не возвращаться,
Но, право это, же судьба
И от неё не отмотаться.

Малков, привет! Не осуждай,
Не злись! Такая жизнь моя.
Ты ряской, друг, не зарастай,
Мне красота нужна твоя.

А карасей твоих опять
Я, как обычно, наловлю
И вместе будем мы молчать –
Я тишину твою люблю.

Тебе, конечно, расскажу
(Без слов меня поймёшь, Малков)
О том, как нынче я живу,
Что стар я стал и не здоров.

И ты другой какой-то стал –
Не видно уток и гусей.
Рыбак знакомый мне сказал
(Ловил он рядом карасей):

«В округе лисий беспредел,
Гусям и уткам – карантин!»
А вон и коршун полетел –
Он тоже, видно, не один.

Но, в общем, это ерунда,
Всё это жизнь, теченье дней
И мир весь этот навсегда…
Увы – не вечен я лишь в ней.

А потому: Прощай, прощай,
Красавец молчаливый мой.
Ты землю эту украшай
И охраняй её покой…
19 июля 2018 г.