Сон

Дарья Курбатова
Холодный и колючий ветер
Пронизывает до костей.
Внизу, под нами, снуют дети
И взрослые разных мастей.
А мы стоим вдвоём, обнявшись,
Смотря на города огни.
Вмиг звездным светом показавшись,
Подмигивают нам они.
Какой же вечер! Так спокойно
Мне не было уже давно,
И так свободно, так привольно
С тобою мне... Вот уж чудно!
Хмелит, как крепкое вино,
Наш поцелуй в ночной тиши,
И мне, я думаю, одно
Лишь это нужно для души.
Окутав мягкой пеленой,
Нас тьма скрывает от богов.
Ты предначертан мне судьбой,
Я чувствую. Среди Творцов
Наш жребий брошен был одним,
Чьё имя среди смертных - Купидон.
Благодарю за выстрел, херувим,
Пусть не заканчивается сей прекрасный сон...
(2020)