Мне жалко иногда людей...

Афанасий Ботяновский
Мне жалко иногда людей,
Мне очень жаль пернатых,
Мне временами жаль зверей –
Рогатых и хвостатых.

Я всех любить готов как брат –
Всем сердцем и навеки.
В ответ приятен добрый взгляд
Зверей и человека.