Странно

Хасин Давид
А странно что-то в мире происходит,
Лишь смерть стихи хорошие находит.
Но, воспевая тех, кого уж нет,
Даёт их приукрашенный портрет.
А странно как-то в мире происходит,
Не объяснишь зачем и почему,
Лишь смерть даёт искусству возрожденье.
Когда б не смерть - искусство ни к чему.
А странно как-то в мире происходит,
Со смертью лишь до Бога мы доходим,
Какой-то в этом скрыт большой секрет.
Когда б не смерть и Бога для нас нет!